Sunday, September 27, 2009

Tarte de Maca






Massa:
1 e ½ cháv. chá de farinha
125g de margrina
¼ cháv. chá de água fria
1 pitada de sal

Recheio:
5 maçãs
2 c. sopa de farinha
1 cháv. chá de açúcar mascavado (tambem se pode usar acucar branco)
1 c. chá de canela
1 pitada de sal fino
Umas gotinhas de sumo de limao
50 ml de natas
umas nozinhas de manteiga

Pre-aquecer o forno a 190°C

Massa:
  • Misturar numa tigela a farinha, a margarina, o sal e a agua
  • Amassar ate formar uma bola com a massa
  • Deixar repousar a massa 10 min no frigorifico
  • Estender a massa com um rolo ate ficar com uma espessura de 0.3 cm.
  • Cobrir a tarteira com a massa (a massa deve sair cerca de 1 cm da tarteira)

Recheio:

  • Descascar e retirar o coração às maçãs: cortar 3 em quadradinhos e 2 em "laminas" finas
  • Misturar a farinha, o acucar, a canela, o sumo de limao, as natas e o sal
  • Envolver os quadradinhos de maca na mistura
  • Encher a tarteira
  • Dispor por cima as duas macas cortadas em "laminas"
  • Por cima, polvilhar com um pouco de acucar misturado com meia colher de cha de canela (Acucar "do meu Eduardo") e umas nozinhas de manteiga
  • Dobrar a borda da tarte para dentro e plissar com o cabo de um talher
  • Levar ao forno a cozer cerca de 50-60 minutos

Nota 1: As medidas da massa e a quantiade das macas depende da dimensao da tarteira. A minha e de tamanho medio. Se se quiser pode fazer-se um pouco mais de massa e fazer uma cobertura, pincelando a borda da tarte com ovo, para fechar, e tambem por cima, para dourar. Ao recheio podem, ainda, adicionar-se passas.

Nota 2: E muito boa e nao da muito trabalho!


1 comment:

Sol da Meia-Noite said...

Uahhhh! Eu conheço esse prato....Que linda tarte