Tuesday, December 8, 2009

Plokkfiskur... ou Uma Grande Embrulhada de Peixe!


500g Peixe Cozido
(Pode-se usar qq tipo de peixe... aqui uso bacalhau e ýsa. Francamente nao sei qual a traducao, nem creio que exista ai pelo Sul... em ingles e haddock... mas acho que pescada tambem da!)
300g Batatas Cozidas

Molho:
3 c.s. azeite
1 ou 2 c.c. caril
1 cebola gr.
3 c.s. farinha
4 dl leite

  • Levar a lume brando o azeite, caril e a cebola
  • Quando a cebola estiver mole, adicionar a farinha
  • Juntar o leite lentamente (juntar tanto quanto for necessario para o molho ter a cosistencia desejada)
  • Cortar as batatas em bocados pequenos
  • Desfiar o peixe
  • Adicionar as batatas e o peixe ao molho
  • Temperar com sal e pimenta... um pouco de noz moscada


e... ja esta! mais facil e impossivel!! e e bom que se farta!!
Come-se acompanhado de broa! Com uma bela salada!
Gosto de lhe deitar por cima um fio de azeite e pimenta preta acabada de moer!!

No comments: