300 g de feijão verde
600 g de batatas
1 nabo
200 g de ervilhas congeladas
2 dl de vinho branco
800 g de carne de borrego
2 cebolas médias bem picadas
1 tomate grande maduro ou 2 c.s. de polpa de tomate
2 c.s. de banha
sal e pimenta q.b.
2 cenouras grandes
1 ramo de cheiros
água q.b.
- Cortar a carne em pedaços pequenos
- Deitar a banha num tacho e deixar aquecer um pouco
- Juntar a carne e deixar alourar mexendo de vez em quando para alourar por igual, e não queimar
- Temperar com sal e pimenta
- Quando a carne estiver quase loura, juntar a cebola e o ramo de cheiro
- Continuar a mexer para a cebola alourar um pouco
- Juntar o vinho branco e o tomate
- Tapar o tacho e deixar estufar uns minutos em lume brando
- Adicionar o agua e deixar cozer em lume brando durante cerca 1 hora
- Durante a cozedura vai-se juntando água caso seja necessário
- Descascar as cenouras e o nabo, cortando-os aos quadrados
- Cortar o feijao verde em pedacos nao muito pequenos
- Cozer, durante 5 minutos, em agua temperada com sal, as cenouras, nabos, ervilhas e feijao verde
- Os legumes devem ficar apenas semi cozidos
- Descascar as batatas, corta-las em quartos
- A cerca de 15 ou 20 minutos do fim de cozedura da carne deitar-lhe as batatas para que cozam
- Quando a carne estiver quase pronta, juntar todos os vegetais , misturando com cuidado
- Deixar acabar de cozer durante cerca 20 minutos
- Rectificar os temperos
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