Friday, August 28, 2009

Jardineira de Borrego

300 g de feijão verde
600 g de batatas
1 nabo
200 g de ervilhas congeladas
2 dl de vinho branco
800 g de carne de borrego
2 cebolas médias bem picadas
1 tomate grande maduro ou 2 c.s. de polpa de tomate
2 c.s. de banha
sal e pimenta q.b.
2 cenouras grandes
1 ramo de cheiros
água q.b.

  • Cortar a carne em pedaços pequenos
  • Deitar a banha num tacho e deixar aquecer um pouco
  • Juntar a carne e deixar alourar mexendo de vez em quando para alourar por igual, e não queimar
  • Temperar com sal e pimenta
  • Quando a carne estiver quase loura, juntar a cebola e o ramo de cheiro
  • Continuar a mexer para a cebola alourar um pouco
  • Juntar o vinho branco e o tomate
  • Tapar o tacho e deixar estufar uns minutos em lume brando
  • Adicionar o agua e deixar cozer em lume brando durante cerca 1 hora
  • Durante a cozedura vai-se juntando água caso seja necessário
  • Descascar as cenouras e o nabo, cortando-os aos quadrados
  • Cortar o feijao verde em pedacos nao muito pequenos
  • Cozer, durante 5 minutos, em agua temperada com sal, as cenouras, nabos, ervilhas e feijao verde
  • Os legumes devem ficar apenas semi cozidos
  • Descascar as batatas, corta-las em quartos
  • A cerca de 15 ou 20 minutos do fim de cozedura da carne deitar-lhe as batatas para que cozam
  • Quando a carne estiver quase pronta, juntar todos os vegetais , misturando com cuidado
  • Deixar acabar de cozer durante cerca 20 minutos
  • Rectificar os temperos

No comments: