250g bacalhau cozido
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
60g queijo ralado
4 ovos + 1 clara
chourico q.b.
1 cebola
1 fatia de pao de forma ou
meia carcaca
Para o molho branco:
2,5dl leite gordo
50g farinha
70g manteiga
- Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e desfia-lo
- Ensopar a fatia de pao na agua em que o bacalhau cozeu (ou num pouco de leite)
- *Picar uma cebola e um pouco de chourico (ou bacon) finamente no processador
- Preparar o molho branco (vide post anterior com o modo de preparacao deste molho)
- Retirar o molho branco do lume e juntar-lhe o bacalhau, o queijo, as gemas, a cebola e chourico picados e a fatia de pao
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada
- Untar o pirex que ira ao forno
- Bater as claras em castelo bem firme
- Juntar um pouco de claras ao preparado anterior e mexer cuidadosamente (para na tirar o ar) ate ficar homogeneo
- Adicionar em colheradas as restantes claras em castelo, com cuidado, para nao partir as claras e as impedir de fazer subir o soufllé
- Deitar o preparado no pirex
- Levar ao forno a 190C durante cerca 20 minutos
Nota: Tem de ser servio imediatamente!
*Nota 2: A cebola, alho e chourico (bacon) sao meramente opcionais.
Grau de Difculdade: Da um bocado de trabalho, desarruma um bocado... mas vale a pena porque e bom, mas bom!!
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