Massa:
1 e ½ cháv. chá de farinha
125g de margrina
¼ cháv. chá de água fria
1 pitada de sal
Recheio:
5 maçãs
2 c. sopa de farinha
1 cháv. chá de açúcar mascavado (tambem se pode usar acucar branco)
1 c. chá de canela
1 pitada de sal fino
Umas gotinhas de sumo de limao
50 ml de natas
umas nozinhas de manteiga
Pre-aquecer o forno a 190°C
Massa:
- Misturar numa tigela a farinha, a margarina, o sal e a agua
- Amassar ate formar uma bola com a massa
- Deixar repousar a massa 10 min no frigorifico
- Estender a massa com um rolo ate ficar com uma espessura de 0.3 cm.
- Cobrir a tarteira com a massa (a massa deve sair cerca de 1 cm da tarteira)
Recheio:
- Descascar e retirar o coração às maçãs: cortar 3 em quadradinhos e 2 em "laminas" finas
- Misturar a farinha, o acucar, a canela, o sumo de limao, as natas e o sal
- Envolver os quadradinhos de maca na mistura
- Encher a tarteira
- Dispor por cima as duas macas cortadas em "laminas"
- Por cima, polvilhar com um pouco de acucar misturado com meia colher de cha de canela (Acucar "do meu Eduardo") e umas nozinhas de manteiga
- Dobrar a borda da tarte para dentro e plissar com o cabo de um talher
- Levar ao forno a cozer cerca de 50-60 minutos
Nota 1: As medidas da massa e a quantiade das macas depende da dimensao da tarteira. A minha e de tamanho medio. Se se quiser pode fazer-se um pouco mais de massa e fazer uma cobertura, pincelando a borda da tarte com ovo, para fechar, e tambem por cima, para dourar. Ao recheio podem, ainda, adicionar-se passas.
Nota 2: E muito boa e nao da muito trabalho!
1 comment:
Uahhhh! Eu conheço esse prato....Que linda tarte
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