Friday, October 2, 2009

Bacalhau a Gomes Sa... a minha maneira

250g bacalhau
250g batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha louro
1 ovo cozido
1,5dl leite

azeitonas pretas
salsa


  • Escladar o bacalhau com agua a ferver e tapar o tacho com um pano grosso para abafar durante 20 min.
  • Escorrer o bacalhau, tirar espinhas e pele e desfaze-lo em lascas
  • Deitar as lascas num recipiente fundo e cobrir com o leite bem quente
  • Deixar de infusao durante 3 horas

Ora... a minha maneira so se coze o bacalhau. O resultado e muito parecido e sinceramente nao tenho 3 horas e meia para estar a espera que o bacalhau esteja pronto... e planear que me vai apetecer comer bacalhao a Gomes Sa de vespera tb nao me parece... Assim, na minha versao desta receita:

  • Cozer o bacalhau, tirar-lhe as espinhas e a pele e desfaze-lo em lascas

Em tudo o mais segue a receita original!

  • Cozer as batatas com pele e o ovo
  • Pelar as batatas e corta-las as rodelas ou aos cubos (gosto mais aos cubos)
  • Cortar a cebola e o alho as rodelas e alourar numa frigideira com um pouco de azeite
  • Juntar o bacalhau e as batatas
  • Mexer tudo ligeiramente, mas sem refogar
  • Temperar com sal e pimenta
  • Deitar num pirex e levar a forno bem quente por 10 ou 15 min.

Polvilhar com salsa e enfeitar com azeitonas e ovo cozido... nesta parte e tudo opcional... eu so ponho ovo cozido por cima.


Nota: claro que em tendo tempo... aquela historia das 3 horas em leite vale a pena!

Grau de Dificuldade: facil... mas para a receita original leva tempo!

No comments: