250g batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha louro
1 ovo cozido
1,5dl leite
azeitonas pretas
azeitonas pretas
salsa
- Escladar o bacalhau com agua a ferver e tapar o tacho com um pano grosso para abafar durante 20 min.
- Escorrer o bacalhau, tirar espinhas e pele e desfaze-lo em lascas
- Deitar as lascas num recipiente fundo e cobrir com o leite bem quente
- Deixar de infusao durante 3 horas
Ora... a minha maneira so se coze o bacalhau. O resultado e muito parecido e sinceramente nao tenho 3 horas e meia para estar a espera que o bacalhau esteja pronto... e planear que me vai apetecer comer bacalhao a Gomes Sa de vespera tb nao me parece... Assim, na minha versao desta receita:
- Cozer o bacalhau, tirar-lhe as espinhas e a pele e desfaze-lo em lascas
Em tudo o mais segue a receita original!
- Cozer as batatas com pele e o ovo
- Pelar as batatas e corta-las as rodelas ou aos cubos (gosto mais aos cubos)
- Cortar a cebola e o alho as rodelas e alourar numa frigideira com um pouco de azeite
- Juntar o bacalhau e as batatas
- Mexer tudo ligeiramente, mas sem refogar
- Temperar com sal e pimenta
- Deitar num pirex e levar a forno bem quente por 10 ou 15 min.
Polvilhar com salsa e enfeitar com azeitonas e ovo cozido... nesta parte e tudo opcional... eu so ponho ovo cozido por cima.
Nota: claro que em tendo tempo... aquela historia das 3 horas em leite vale a pena!
Grau de Dificuldade: facil... mas para a receita original leva tempo!
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