Friday, October 2, 2009

Bolo de Chocolate Expresso

180g chocolate preto
1 cafe expresso ("bica")
10 c. sopa manteiga
5 ovos separados
¾ chav. acucar
1 colher de cacau em po
¾ chav. farinha
  • A forma a utilizar e esta porque o bolo e humido e assim e mais facil desenformar:


  • Barrar a forma com margarina e forrar com papel vegetal
  • Derretar o chocolate em banho-maria
  • Logo que comece a amolecer, juntar-lhe um cafe expresso e deixar repousar por 3 minutos
  • Mexer muito devagar
  • Jutar a manteiga quando o chocolate tenha derretido completamente
  • Mexer ate que a manteiga esteja tambem derretida
  • Bater as claras em castelo firme e juntar-lhes o acucar com cuidado
  • Misturar fermento com o cacau e a farinha
  • Retirar o chocolate do lume
  • Juntar-lhe rapidamente as gemas
  • Misturar o chocolate, com cuidado!, com as claras em castelo
  • Deitar na misturar a farinha e cacau
  • Mexer com uma colher grande de metal o suficiente para a farinha ficar bem incorporada... mas atencao para nao tirar o ar todo das claras!!
  • Deitar na forma e levar ao forno pre-aquecido a 180ºC por 35 minutos
  • Deixar arrefecer antes de desenformar

Nota: O bolo deve sair do forno humido no meio. A medida que arrefece, o centro abate um pouco e mantem-se humido e o exterior fica como uma esponja.

Grau Dificuldade: Medio... e suja que se farta!

1 comment:

Patita said...

minha querida tenho um selo para o teu blog , bjs