180g chocolate preto
1 cafe expresso ("bica")
10 c. sopa manteiga
5 ovos separados
¾ chav. acucar
1 colher de cacau em po
¾ chav. farinha
1 cafe expresso ("bica")
10 c. sopa manteiga
5 ovos separados
¾ chav. acucar
1 colher de cacau em po
¾ chav. farinha
- A forma a utilizar e esta porque o bolo e humido e assim e mais facil desenformar:
- Barrar a forma com margarina e forrar com papel vegetal
- Derretar o chocolate em banho-maria
- Logo que comece a amolecer, juntar-lhe um cafe expresso e deixar repousar por 3 minutos
- Mexer muito devagar
- Jutar a manteiga quando o chocolate tenha derretido completamente
- Mexer ate que a manteiga esteja tambem derretida
- Bater as claras em castelo firme e juntar-lhes o acucar com cuidado
- Misturar fermento com o cacau e a farinha
- Retirar o chocolate do lume
- Juntar-lhe rapidamente as gemas
- Misturar o chocolate, com cuidado!, com as claras em castelo
- Deitar na misturar a farinha e cacau
- Mexer com uma colher grande de metal o suficiente para a farinha ficar bem incorporada... mas atencao para nao tirar o ar todo das claras!!
- Deitar na forma e levar ao forno pre-aquecido a 180ºC por 35 minutos
- Deixar arrefecer antes de desenformar
Nota: O bolo deve sair do forno humido no meio. A medida que arrefece, o centro abate um pouco e mantem-se humido e o exterior fica como uma esponja.
Grau Dificuldade: Medio... e suja que se farta!
1 comment:
minha querida tenho um selo para o teu blog , bjs
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