Tuesday, December 8, 2009

O Selo!!


Bom! Finalmente percebi o que fazer com o Selo de Qualidade!! Obrigada "Magra Mental"!
http://magramental.blogspot.com

E segundo as regras da atribuicao deste excelentissimo selo: tenho de "apresentar o selo no vosso blog e indicar 3 melhores viagens que fizeram e 3 sitios aonde gostariam ainda de ir"... e ainda... "Passar a 10 pessoas indicando o nome e o blog"... mas isso o Grande Zangao nao faz!! O GrZangao e um zangao dos grandes! O GrZangao esta sempre zangadao! E nao passa cartucho a ninguem!! Perdao! Mas este selo daqui nao passa pa lado nenhum!

Assim sendo...

3 Melhores viagens
Veneza
Volta a Islandia
Holanda
3 Sítio a conhecer
Grecia
Jordania
Moscovo ... e muitos muitos mais!!

Plokkfiskur... ou Uma Grande Embrulhada de Peixe!


500g Peixe Cozido
(Pode-se usar qq tipo de peixe... aqui uso bacalhau e ýsa. Francamente nao sei qual a traducao, nem creio que exista ai pelo Sul... em ingles e haddock... mas acho que pescada tambem da!)
300g Batatas Cozidas

Molho:
3 c.s. azeite
1 ou 2 c.c. caril
1 cebola gr.
3 c.s. farinha
4 dl leite

  • Levar a lume brando o azeite, caril e a cebola
  • Quando a cebola estiver mole, adicionar a farinha
  • Juntar o leite lentamente (juntar tanto quanto for necessario para o molho ter a cosistencia desejada)
  • Cortar as batatas em bocados pequenos
  • Desfiar o peixe
  • Adicionar as batatas e o peixe ao molho
  • Temperar com sal e pimenta... um pouco de noz moscada


e... ja esta! mais facil e impossivel!! e e bom que se farta!!
Come-se acompanhado de broa! Com uma bela salada!
Gosto de lhe deitar por cima um fio de azeite e pimenta preta acabada de moer!!

Natal!


Bom! E porque e Natal e o meu agora e mais do tipo... internacional! Ao longo deste mes irei aqui publicar algumas receitas do meu Natal Islando-Portugues!! ;D ... Fiquem atentos!!

...para que duvidas nao haja... esta imagem e uma fotografia "de verdade" e eu moro mm ao pe daquela igreja com telhado bicudo e preto... ali a esquerda da imagem...

Bacalhau com Broa


Bacalhau (eu uso 1 posta para duas pessoas)
1 Cebola Gr
1 Folha Louro
Azeite
Batata Palha ou Batata "Normal" cortada as rodelas
1 Broa de Milho
1 Farinheira
Molho Bechamel
Natas
Queijo Ralado

  • Alourar a cebola em azeite com uma folha de louro
  • Fritar as batatas as rodelas em azeite
  • Cozer e desfiar o bacalhau
  • Fritar a farinheira

  • Cobrir o fundo de um pirex com a cebola
  • Por cima da cebola, deitar o bacalhau misturado com as batatas (pode-se usar batata palha ao inves das batatas "normais"
  • Esfarelar a broa, por cima do bacalhau com batatas
  • Por cima deitar a farinheira, tambem desfeita

  • Para terminar, misturar o bachamel com um pacote pequeno de natas
  • Temperar o molho a gosto com pimenta e noz moscada
  • Cobrir o pirex
  • Queijo ralado por cima para gratinar... opcional!!

  • Vai ao forno a 180C por meia hora (ou o que for preciso para ficar doirado!)

Notas: Fica mesmo, mesmo BOM!... mas causa uma chinfrineira infernal!!