Tuesday, December 8, 2009

Bacalhau com Broa


Bacalhau (eu uso 1 posta para duas pessoas)
1 Cebola Gr
1 Folha Louro
Azeite
Batata Palha ou Batata "Normal" cortada as rodelas
1 Broa de Milho
1 Farinheira
Molho Bechamel
Natas
Queijo Ralado

  • Alourar a cebola em azeite com uma folha de louro
  • Fritar as batatas as rodelas em azeite
  • Cozer e desfiar o bacalhau
  • Fritar a farinheira

  • Cobrir o fundo de um pirex com a cebola
  • Por cima da cebola, deitar o bacalhau misturado com as batatas (pode-se usar batata palha ao inves das batatas "normais"
  • Esfarelar a broa, por cima do bacalhau com batatas
  • Por cima deitar a farinheira, tambem desfeita

  • Para terminar, misturar o bachamel com um pacote pequeno de natas
  • Temperar o molho a gosto com pimenta e noz moscada
  • Cobrir o pirex
  • Queijo ralado por cima para gratinar... opcional!!

  • Vai ao forno a 180C por meia hora (ou o que for preciso para ficar doirado!)

Notas: Fica mesmo, mesmo BOM!... mas causa uma chinfrineira infernal!!



1 comment:

Patita said...

obrg vou fazer deste fim-de-semana a 8 .

BJs