Wednesday, June 10, 2009

Bacalhau Espiritual

500g Bacalhau
200g Cenouras
200g Cebola
100g Manteiga
80g Miolo de Pao
Queijo Ralado

Manteiga - Farinha - Leite
Sal - Pimenta - Noz Moscada
Sumo Limao
2 ovos
Natas

  • Cozer o bacalhau e desfiar
  • Ralar as cenouras e picar as cebolas
  • Cenouras e cebolas com a manteiga em lume brando, deixando refogar um pouco ate ficar macio
  • Junta-se-lhes o bacalhau e deixa-se continuar a refogar
  • Adicionar o miolo do pao embebido em leite quente
  • Misturar tudo ate obter um preparado fofo
  • Temperar
  • Preparar o molho branco e juntar metade ao bacalhau
  • Deitar o preparado do bacalhau num pirex
  • A metade do molho branco reservado, juntar as gemas, natas e claras em castelo e sumo de limao
  • Deitar sobre o bacalhau
  • Cobrir com queijo ralado
  • Vai ao forno ate ficar dourado... servir de imediato!

Grau de Dificuldade: suja a cozinha toda, mas e facil

No comments: