Friday, June 12, 2009

Pasteis de Nata

A Massa:

0,5 Kg Farinha
3 dl Agua
1 pitada Sal
1 colher sopa Vinagre
400 g Manteiga
  • Fazer um montinho com a farinha com um buraco ao meio
  • Verter nele um pouco de agua com sal e vinagre
  • Amassar e juntar a restante agua ate obter uma massa elastica
  • 10 minutos depois estender a massa e colocar a manteiga no centro
  • Dobrar em 3 partes e estender
  • Repetir a operacao, polvilhando com farinha
  • Estender a massa ate obter uma espessura fina
  • Pincelar a massa com agua e enrolar, formando rolinhos finos
  • Cortar em circulos
  • Untar as forminhas com manteiga e coloque um rolinho em cada uma
  • Pressionar ate forrar bem as formas.

O Recheio:

1 dl Agua
300 g Acucar
2 colheres sopa Farinha
5 dl Leite
8 Gemas
2 Claras

  • Por a agua ao lume com o acucar ate chegar a ponto de fio
  • Diluir a farinha num pouco de leite frio.
  • Juntar o resto do leite, as gemas e as claras ja batidas
  • Acrescentar a calda de acucar
  • Levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre
  • Rechear as formas
  • Coloca-las num tabuleiro e levar ao forno aquecido a 250ยบ por 8 minutos

Grau de Dificuldade: Medio... mas da trabalho

1 comment:

Sol da Meia-Noite said...

Vou experimentar esta receita!!!!!!!!!