250 g Acucar
250 g Arroz
1 pitada de sal
4 Gemas de Ovos
100 g de Manteiga sem sal
1 Pau de Canela
1 Vagem de Baunilha
Casca de Limao
Canela em po q.b.
- Deixar ferver 1,5 litro de agua
- Deitar-lhe o arroz e o sal
- Mexer, deixando ferver durante 12 minutos
- Escorrer o arroz e passar por agua quente
- Ferver a parte o leite com a casca de limao, a canela e a baunilha
- Deitar sobre o arroz
- Mexer e deixar ferver ate acabar de cozer
- Juntar o acucar e, decorridos alguns minutos, retirar o arroz do lume
- Ligar a manteiga com as gemas numa tigela e deitar por cima do arroz a pouco e pouco, mexendo sempre
- Levar novamente a lume brando, mexendo para cozer as gemas, mas sem deixar ferver
- Deitar em tacinhas individuais ou numa travessa e enfeitar com canela em po
Grau de Dificuldade: Medio... mas da trabalho
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