Friday, June 12, 2009

Arroz Doce

7,5 dl Leite gordo
250 g Acucar
250 g Arroz
1 pitada de sal
4 Gemas de Ovos
100 g de Manteiga sem sal
1 Pau de Canela
1 Vagem de Baunilha
Casca de Limao
Canela em po q.b.

  • Deixar ferver 1,5 litro de agua
  • Deitar-lhe o arroz e o sal
  • Mexer, deixando ferver durante 12 minutos
  • Escorrer o arroz e passar por agua quente
  • Ferver a parte o leite com a casca de limao, a canela e a baunilha
  • Deitar sobre o arroz
  • Mexer e deixar ferver ate acabar de cozer
  • Juntar o acucar e, decorridos alguns minutos, retirar o arroz do lume
  • Ligar a manteiga com as gemas numa tigela e deitar por cima do arroz a pouco e pouco, mexendo sempre
  • Levar novamente a lume brando, mexendo para cozer as gemas, mas sem deixar ferver
  • Deitar em tacinhas individuais ou numa travessa e enfeitar com canela em po

Grau de Dificuldade: Medio... mas da trabalho

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