Friday, June 12, 2009

Molho Bechamel

  • Aquecer 250ml de leite
  • Derreter 45g de manteiga em outra panela
  • Retirar do lume assim que a manteiga comece a espumar
  • Juntar 2 colheres de sopa rasas de farinha comum e misture imediatamente
  • Juntar um pouco do leite aquecido, mexendo sempre, ate formar uma pasta grossa
  • Levar de volta a lume brando e, aos poucos, ir juntando o restante do leite
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada
  • Deixar o molho cozinhar em lume muito brando no minimo 10 minutos, mexendo sempre
  • Colocar a panela que contem o bechamel dentro de uma maior contendo agua, deixando-o continuar a cozer em banho-maria

Nota: O sucesso do molho depende da operacao inicial. Uma vez que a manteiga, a farinha e o leite estejam combinados ja nao ha risco de o molho ficar aos granulos. Um bom bechamel deve ter consistencia de creme.

Grau de Dificuldade: Medio

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