100 gr Toucinho (fatias finas)
350 gr Pao Branco (de vespera)
Massa de Pimentao
3 Dentes de Alho
Agua q.b.
Sal q.b.
A carne:
- De vespera, cortar a carne em pedacos miudos, temperar com sal, alho e massa de pimentao
- Derreter o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos
- Frita-se em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar loura e guarda-se num sitio quente.
As migas:
- Aquecer uma frigideia com um pouco de azeite
- Passar uma cabeca de alho aberta ao meio pela frigideia e deixa-la ficar so ate a frigideira estar quente
- Por o pao aos pedacos na frigideia e deitar-lhe agua a ferver (mas nao muita)
- Temperar com sal e deixar ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar
- Vai-se sacudindo a frigideira e dando voltas ao pao para ficar como um "bolo", com uma capa levemente dourada.
Nota: nas migas, a agua que se junta ao pao, deve ser pouca de cada vez, para este nao ficar muito ensopado e poder ir secando
Servem-se as migas rodeadas com a carne frita
Grau de Dificuldade: Medio
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