Friday, June 12, 2009

Migas com Carne de Porco da Sr.a D. Ana de Campo Maior

250 gr Carne de Porco entremeada
100 gr Toucinho (fatias finas)
350 gr Pao Branco (de vespera)
Massa de Pimentao
3 Dentes de Alho
Agua q.b.
Sal q.b.

A carne:
  • De vespera, cortar a carne em pedacos miudos, temperar com sal, alho e massa de pimentao
  • Derreter o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos
  • Frita-se em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar loura e guarda-se num sitio quente.

As migas:

  • Aquecer uma frigideia com um pouco de azeite
  • Passar uma cabeca de alho aberta ao meio pela frigideia e deixa-la ficar so ate a frigideira estar quente
  • Por o pao aos pedacos na frigideia e deitar-lhe agua a ferver (mas nao muita)
  • Temperar com sal e deixar ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar
  • Vai-se sacudindo a frigideira e dando voltas ao pao para ficar como um "bolo", com uma capa levemente dourada.

Nota: nas migas, a agua que se junta ao pao, deve ser pouca de cada vez, para este nao ficar muito ensopado e poder ir secando

Servem-se as migas rodeadas com a carne frita

Grau de Dificuldade: Medio

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