0,5 Kg Farinha
3 dl Agua
1 pitada Sal
1 colher sopa Vinagre
400 g Manteiga
- Fazer um montinho com a farinha com um buraco ao meio
- Verter nele um pouco de agua com sal e vinagre
- Amassar e juntar a restante agua ate obter uma massa elastica
- 10 minutos depois estender a massa e colocar a manteiga no centro
- Dobrar em 3 partes e estender
- Repetir a operacao, polvilhando com farinha
- Estender a massa ate obter uma espessura fina
- Pincelar a massa com agua e enrolar, formando rolinhos finos
- Cortar em circulos
- Untar as forminhas com manteiga e coloque um rolinho em cada uma
- Pressionar ate forrar bem as formas.
O Recheio:
1 dl Agua
300 g Acucar
2 colheres sopa Farinha
5 dl Leite
8 Gemas
2 Claras
- Por a agua ao lume com o acucar ate chegar a ponto de fio
- Diluir a farinha num pouco de leite frio.
- Juntar o resto do leite, as gemas e as claras ja batidas
- Acrescentar a calda de acucar
- Levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre
- Rechear as formas
- Coloca-las num tabuleiro e levar ao forno aquecido a 250ยบ por 8 minutos
Grau de Dificuldade: Medio... mas da trabalho
1 comment:
Vou experimentar esta receita!!!!!!!!!
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